Bismillah....
Sudah beberapa hari ini cuaca lagi nggak bersahabat, anak-anak jadi gampang kena batuk pilek. Sedih liatnya... Biar badannya fit lagi rencananya saya mau buat yang hangat-hangat seperti zuppa soup, tapi kakak kay malah minta muffin untuk camilan hari ini. Yaa sudah ngikutin maunya anak-anak aja, bikin muffin dengan memberdayakan tape singkong yang masih ada dikulkas. Resepnya saya lihat dari Sajian Sedap, dalam resep asli memakai santan kental yang ditambah air dan mamakai mises yang dicampur dalam adonannya. Sedangkan muffin yang saya buat ini menggunakan yogurt dan memakai topping keju cheddar, agar warnanya lebih cerah saya beri pasta pandan. Untuk resep aslinya bisa dilihat disini. Menurut saya muffin ini teksturnya padat tapi dibagian dalam lembek/lembut dan rasanya lebih enak dimakan selagi hangat.
Bahan :
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdm baking powder
1/4 sdt garam
50 gram gula pasir halus
25 gram margarin
1 butir telur, dikocok lepas
100 ml yogurt
100 gram tape singkong, haluskan
Keju cheddar parut untuk topping
Cara membuat :
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Sisihkan.
- Aduk rata telur, campuran yogurt, dan tape singkong.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Tuang ke cetakan muffin pendek lebar yang dialasi cup kertas. Taburi cheddar parut.
- Panggang 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Selamat mencoba ^^......
0 komentar
Posting Komentar