Selasa, 27 Januari 2015

AYAM GORENG MENTEGA DENGAN LOCK&LOCK E-COOK DECO FRY PAN



Bismillah...
Ini ayam goreng mentega menu makan siang anak-anak kemarin. Karena kemarin banyak urusan jadi masak yang gampang, praktis dan yang pasti enak. Ayam goreng mentega selalu jadi andalan saya kalau lagi males masak, soalnya selain buatnya gak pake ribet bahannya juga simple. Apalagi masaknya ditemenin sama LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan pekerjaan di dapur jadi lebih menyenangkan dan hemat waktu loh. Oiya saat menggoreng ayam saya hanya memakai satu sendok makan minyak saja yang diratakan di seluruh permukaan wajan, lalu digoreng sampai kecoklatan. Alhamdulillah daging ayam tidak menempel di wajan saat dibalik, karena LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan terdapat lapisan anti lengket yang hanya membutuhkan sedikit minyak ketika memasak sehingga masakan menjadi lebih sehat. Selain ayam, seafood juga bisa dimasak bumbu goreng mentega, biasanya saya bikin udang goreng mentega yang dicampur tahu putih yang digoreng setengah matang. Dikreasikan saja sesuai selera keluarga tentunya.


AYAM GORENG MENTEGA

Bahan :
2 buah ayam paha atas bawah, dipotong sesuai selera
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan kecap inggris
5 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
100 gram margarin untuk menumis
1 sdm minyak untuk menggoreng



Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  4. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kental.
  5. Tambahkan ayam dan daun bawang. Aduk rata.

Selamat mencoba... happy cooking *__^









0 komentar

Posting Komentar