Bismillah....
Biasanya kalau punya pisang yang sudah matang, saya langsung buat banana cake atau muffin. Tapi kali ini pisang nya saya buat cake yg dikukus yang memakai tambahan tepung beras dan terigu. Klo menurut saya kok rasanya sama saja yaa dengan cake pisang yang hanya memakai tepung terigu. Sama-sama lembut dan empuk teksturnya. Resepnya ini saya liat dari Sajian Sedap. Dan biar penampakannya cantik saya memakai cetakan bentuk mawar dan sedikit adonan yang diberi pewarna merah muda dan ungu.
Bahan :
- 3 butir telur
- 30 gram gula merah, disisir halus
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 50 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram pisang ambon dan 50 ml santan kental instan, dihaluskan
- Pewarna makan, secukupnya
Cara membuat :
- Kocok telur, gula merah, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran pisang. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan beri pewarna, aduk.
- Tuang sedikit adonan warna di cetakan bolu sakura/mawar yang dioles minyak. Kukus sekitar 3 menit.
- Tuang adonan putih diatasnya, kukus lagi 10 menit dengan api sedang.
- Angkat, dinginkan.
Selamat Mencoba....
0 komentar
Posting Komentar