Rabu, 13 Januari 2016

CAKE LABU KUNING



Assalamualaikum.

Bismillah. Postingan pertama dibulan Januari dan di tahun baru 2016 tentunya. Semoga ditahun ini kesehatan dan keberkahan selalu menyertai kita semua. Amin. Masih aja yaa posting untuk pertama kalinya di tahun baru ini saya telat, tanggal segini kok baru posting. Katanya mau rajin ngeblog tapi masih males buka laptop. Ayo dong semangaaatttt.... menyemangati diri sendiri nih hihii.

Cake labu kuning ini buatnya sudah setahun yang lalu, lebih tepatnya beberapa minggu yang lalu sih hehe. Resep saya lihat dari Sajian Sedap, hanya saja untuk telurnya saya ganti jadi 5 butir diresep asli menggunakan 6 kuning telur dan 4 putih telur. Nah karena kakak minta topping keju dan saya almond jadi taburannya dibuat setengah-setengah biar adil. Kalau mau ganti dengan topping yang lain juga boleh, sah-sah aja gak ada larangan kan hehe.

Bahan :
150 gram labu kuning kukus, haluskan
50 ml susu cair
225 gram margarin
1/2 sdt garam
175 gram gula pasir halus
5 butir telur
200 gram tepung terigu
20 gram maizena
1/2 sdm baking powder
Bahan Taburan:
cheddar parut or almond

Cara membuat :
Blender labu kuning bersama susu cair. Sisihkan.
Kocok margarin, garam, dan gula pasir sampai lembut. Masukkan campuran labu kuning. Kocok rata.
Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
Tuang adonan  di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan keju.
Panggang  180'C selama 30 mnt atau sampai matang.

Selamat mencoba yaa...




0 komentar

Posting Komentar