Sabtu, 05 Juli 2014

CHICKEN STRIPS & MUSHROOM CRISPY



Alhamdulillah sudah seminggu menjalankan ibadah puasa, maaf kalau jadi jarang posting yaa... Padahal setiap hari tetep aja masak dan buat tajil untuk buka puasa, tapi karena selalu terburu-buru dan dikejar-kejar waktu biar semua beres pas magrib, jadi udah enggak mikirin mau ambil foto hehee...

Untuk hidangan di bulan ramadhan saya selalu memilih menu yang simple bahannya dan cepat cara buatnya. Salah satunya chicken strips atau ayam goreng tepung dan jamur tiram goreng crispy ini. Menu ini pilihan kaka Kay untuk buka puasa, alhamdulillah kaka sampai saat ini puasa full sampai magrib dan belum bolong. Jadi apapun request nya kaka insya allah mama buatin. Oh iya chicken strip cocok juga dijadikan hidangan sahur, sebelum tidur sudah disiapkan adonan tepungnya jadi begitu sahur tinggal goreng. Praktis kan..... Selamat mencoba yaa.



CHICKEN STRIPS & MUSHROOM CRISPY

Bahan :
1 buah dada ayam, iris tipis memanjang.
250 gram jamur tiram, iris memanjang

Bahan pelapis :
2 butir telur
160 tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/2 sdt baking powder
200 ml air
1 siung bawang putih, haluskan
garam, merica secukupnya

Cara membuat :
Simpan irisan fillet ayam dalam wadah. Beri 1sdm air jeruk nipis, sejumput garam dan merica simpan 30menit dalam kulkas.
Campur semua bahan pelapis jadi satu, aduk rata sampai adonan licin.
Celupkan jamur tiram dan irisan daging ayam  ke dalam bahan pencelup.
Goreng ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Sajikan bersama saus sambal dan mayonaise.



Selamat menjalankan ibadah puasa......



0 komentar

Posting Komentar